首页 体育

换血成功!卡帅治下众小将扛起大梁 1人数据亮眼

来源:21CN综合| 2019-12-01 19:01:15|

  广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,第8次夺得中超联赛冠军。与7连冠不同的是,恒大早已失去2夺亚冠的统治力,第8冠与一批小将的出色发挥不无关系。

1

  本赛季冬季转会市场,恒大一口气引进了5名95/96年龄段的优秀球员,包括韦世豪、高准翼、刘奕鸣、张修维、何超。在U21名额方面,恒大引进了吴少聪、严鼎皓。

  进入新老交替阶段的恒大,在本赛季开局阶段表现并不理想。而且,在关键时刻,塔利斯卡受伤了,恒大只有保利尼奥一人带领前行。客观地说,保利尼奥本赛季表现确实十分优异,保利尼奥打入19球,贡献6次助攻。而塔利斯卡复出后,全赛季也贡献了11球和3次助攻。

  不过从第10轮到第23轮(23轮先于22轮比赛),恒大豪取13连胜,一举奠定了夺冠的优势。尽管刘奕鸣、何超半程被租借至深足、苏宁,但韦世豪、高准翼、张修维、严鼎皓等年轻球员的表现十分优异。

  韦世豪在年初经历了中国杯事件后,本赛季联赛异军突起,打入11球,助攻9次,尤其是在争冠关键战中打入领先球。严鼎皓在有限的时间里打入5球,贡献1次助攻。而且这6次进攻数据,是在第12-17轮比赛中完成的。

  在防守端,高准翼也做出了突出贡献,无论是打中卫还是边后卫,高准翼都打出了高水准。如果不是严鼎皓、高准翼重伤,或许恒大夺冠不会那么艰难。在郑智、冯潇霆、于汉超、郜林、黄博文、李学鹏等人逐渐淡出后,下赛季恒大将继续主打年轻牌。

  经历了一个赛季的历练,他们已经成为冠军成员,恒大未来或许将再次掀起一番连冠的高潮。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

国产新支线客机ARJ21进入我国主流航空市场

6月28日,三架崭新涂装的国产新支线客机ARJ21飞机在位于上海浦东的中国商用飞机有限责任公司总装基...

06月28日 16:51

国家卫健委:27日新增新冠肺炎确诊病例17例

新华社北京6月28日电(记者董瑞丰)国家卫生健康委员会28日通报,6月27日0—24时,...

06月28日 15:30

端午小长假国内游客超4880万人次

新华社北京6月27日电(记者余俊杰、陈爱平)文化和旅游部27日晚公布端午小长假旅游统计数据,6月25...

06月28日 15:27

“探索二号”抵达三亚

6月28日拍摄的停靠在三亚崖州湾科技城南山港码头的“探索二号”船。当日,我国首艘全数配备国产化科考作...

06月29日 09:26

骨干企业创新引领 稳定提升产业链

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动经济高质...

06月27日 09:42
oumin@jingji.az-tekk.com kanmiaochen@jingji.az-tekk.com liyg@jingji.az-tekk.com ibm2012cd@jingji.az-tekk.com Athena_1a@jingji.az-tekk.com 1994004509@jingji.az-tekk.com Athena_1a@jingji.az-tekk.com