首页 体育

冲动是“魔鬼”孙兴慜本赛季三领红牌

来源:金羊网| 2019-12-24 11:05:32|

  是同一时期英超球员中最多的

  昨天,热刺在主场以0比2不敌英超第18轮对手切尔西,主队大将孙兴慜成为焦点人物。只可惜引人瞩目的不是其惊艳的表现,而是一次恶意伤人的严重犯规。

  比赛第61分钟,热刺以0比2落后,急火攻心的孙兴慜在与切尔西的吕迪格相撞倒地之后,竟然极不理智地双脚突然向上发力蹬在吕迪格的肋骨上,令后者当即倒地。当值主裁判在观看VAR回放之后,果断掏出红牌将其罚下。

  赛后,切尔西主教练兰帕德表示,孙兴慜的动作明显是冲着人去的,而且是无球状态之下,被罚红牌完全是“罪有应得”。此事发生后,绝大多数人都认同兰帕德的看法。

  孙兴慜已经是本赛季第三次被红牌罚下,这在同一时期英超球员中是最多的。今年5月5日,热刺对阵伯恩茅斯,孙兴慜就因情绪失控报复对手,用力推倒了伯恩茅斯的勒尔马,当值主裁直接出示红牌将他罚下;一个月前,热刺与埃弗顿交手,孙兴慜从背后放铲,导致戈麦斯骨折,孙兴慜再次被主裁判出示红牌罚下。

  孙兴慜这三次“染红”,只有第二次很难判定他是蓄意伤人,但动作粗野、鲁莽,不计后果是可以肯定的。而孙兴慜对勒马尔和吕迪格,都是属于无球状态下的恶意报复伤人犯规,这表明他对自身情绪的控制能力不强,容易冲动。

  值得称道的是,对于孙兴慜的第三张红牌,韩国媒体和网民未护犊子。一家韩国网站的意见颇有代表性,他们认为孙兴慜的行为有违体育道德,他应该以足球技能帮助球队走出困境,恶意伤人于事无补。的确,虽然当时热刺以两球落后,但距终场时间还有29分钟,只要热刺能打出水平,并非没有翻盘的可能。在孙兴慜被罚下后,热刺不得不以少打多,败局已很难挽回。

  本赛季,孙兴慜在英超赛场贡献5个进球、7次助攻,在欧冠赛场是进5球,助攻1次,直接参与了热刺的18个进球,比队中最大牌的凯恩还多一次,其能力无疑已跻身顶级前锋的行列。但他在比赛中受到刺激就容易冲动,无疑是其最大的短板。

  对切尔西一战“染红”,孙兴慜将被停赛三场,包括主场迎战布莱顿、做客挑战诺维奇、做客挑战南安普顿,这对热刺影响颇大。孙兴慜的不冷静直接对球队产生了负面影响。

  (记者 徐扬扬)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

科学的“硬核力量”——来自抗疫一线的报告

面对疫情,习近平总书记多次强调科学防治。12日,习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议特别强调,...

02月19日 09:46

火速+神速!一组数字看中国战“疫”速度

78分钟,小汤山医院的设计图纸完善并发出;60小时,火神山医院施工图交付;37小时,完成19榀桁架、...

02月16日 04:01

抗击疫情,习近平这些话掷地有声!

2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。...

02月12日 12:02

战“疫”考察 习近平这些话暖心又提气

2月10日下午,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,深入社区、医院、疾控中心,了...

02月11日 08:41
oumin@jingji.az-tekk.com kanmiaochen@jingji.az-tekk.com liyg@jingji.az-tekk.com ibm2012cd@jingji.az-tekk.com Athena_1a@jingji.az-tekk.com 1994004509@jingji.az-tekk.com Athena_1a@jingji.az-tekk.com